Polizeimuseum Hamburg

Sie lesen den Originaltext

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Übersetzung in leichte Sprache. Derzeit können wir Ihnen den Artikel leider nicht in leichter Sprache anbieten. Wir bemühen uns aber das Angebot zu erweitern.

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Übersetzung in Gebärden­sprache. Derzeit können wir Ihnen den Artikel leider nicht in Gebärdensprache anbieten. Wir bemühen uns aber das Angebot zu erweitern.

Ferienspaß mit Kriminal-Quiz

Unser neues Kriminal-Quiz führt spielerisch in polizeiliche Ermittlungsarbeit ein.

© Polizei Hamburg

Welche Spuren hat der Einbrecher hinterlassen? Mit welchem Werkzeug ist er eingebrochen? Was verrät die spiegelverkehrte Zahl auf dem weißen Gummistiefel? 10 kniffelige Fragen rund um polizeiliche Ermittlungsarbeit wollen gelöst werden. Wie bei den drei ??? sind Spürsinn und Konzentration gefragt. Die vier Labortische in der Ausstellung zur Kriminaltechnik helfen, die richtigen Antworten zu finden.

Das Kriminal-Quiz wird für Kinder im Alter von 10 bis 12 Jahren empfohlen und dauert ca. 30 Minuten.

Gegen Vorlage des Hamburger Ferienpasses erhalten Kinder in Begleitung einer erwachsenen Person das Kriminal-Quiz kostenfrei. Der Hamburger Ferienpass mit seinen zahlreichen Freizeitangeboten steht unter www.hamburg.de/ferienpass zum Downloaden bereit.

© Polizei Hamburg